Берёзонька

Выросла березонька в чистом поле.
Там, где пели песни мы до зари.
Выросла одна, выросла на воле,
Да такой красивой, что не говори..

Кто её любил, отводил тревоги
Кто берег от холода и огня,
Был живой водой на лихой дороге,
Завещал березоньке: — Пей меня.

Выросла кудрявая в чистом поле.
Ветер звал сестрою, да ревновал.
Обнимая, дождик купал водою,
Приходил украдкой, да целовал.

Но кто её любил, тот её не бросил.
Тот, кто держит сердцем, как мать-земля.
Кто однажды милой в жаркий полдень
Тихо прошептал: — Хочешь, пей меня.

Выросла березонька в чистом поле.
Там, где пели песни мы до зари.
Выросла одна, выросла на воле,
Крепкими корнями из молодой груди.

Пей меня...

03.03.2017


Рецензии