Наоборот

Жить и быть душе в порядке.
Жить в покое. На бегу
Не заучивать в тетрадке
Слов нескладных чехарду.

Не бежать от дел в безделье.
Не ругать страну берёз.
Необъятное раздолье
Рек, морей и ближний плёс –

Охватить всё взглядом разом
И понять всю красоту,
Ту, что мы не видим сразу,
Превращаясь в бедноту.

Принести всем в дар улыбки,
Приголубить всех сирот.
Просто делая ошибки,
Сделать всё наоборот!


Рецензии