XX глава, Любовь и прочее, что снилось

Нет смысла долго говорить,
Сюжет вполне уже понятен,
«Я мог бы чаем угостить,
Раз победил тебя, приятель»
 
Доволен был игрой своей,
Разбил соперника на поле,
«К себе вас пригласить позволю»,-
Сказал надменно Алексей,

Они пешком до дома шли,
Болтали, иногда смеялись,
Казалось, с юности дружны,
И никогда не расставались,

А дальше время полетело,
Был чай, из тыквы суп, десерт,
Матвей остался на обед,
Всё об Алисе мучил Алексея,

Сам Алексей не понимал,
Считал, что интерес сей праздный,
На все вопросы отвечал,
С небрежным, питерским сарказмом,

И вот уж начало темнеть,
Алисы всё не наблюдалось,
До ночи часа 3 осталось,
«Ну, сколько ж можно здесь сидеть?»,

«У брата никаких волнений,
А вдруг с ней приключилось что?»
В процессе этих рассуждений,
Матвей тоскливо посмотрел в окно,

И вмиг сменилось настроение,
Походкой легкой как всегда,
Она по тротуару шла,
Матвей почувствовал волненье,

«Еще минута и случится,
Что ей сказать и как вести себя?!
На комплименты не скупиться?!
А вдруг не вспомнит ничего она?!

Вдруг, месяц для нее так много,
Что можно смело позабыть?!
Да нет же, так не может быть,
Не зря же нас свела дорога..»,

Казалось, размышлял он сутки,
Но факт остался только в том,
Что мыслей миллиард в рассудке,
Всего минуту суетился в нём,

Дверь нараспашку отворилась,
Повеял нежный аромат,
Не видя пред собой преград,
Он выделял её неповторимость,

Матвей фактически завис,
Не мог сказать, увы, ни слова,
Весь побелел, как обелиск,
И был волнением сим скован,

Глаза Алисы загорелись,
Так.. вмиг понятно стало всё,
Им было встретиться предрешено,
И никуда б они не делись,

Примерно час они общались,
Но полночь за окном и мгла,
И вот они уже прощались,
Мучительно, как будто навсегда,

Им было этой встречи мало,
Хотелось чувства выразить в словах,
Договорились встретиться на днях,
Во что бы это им ни стало.


Рецензии