Золотая пара

*

Школа-школа, и вдруг студенты!
...Как звучала его гитара
Вечерами, и все шутили, что мы с ним золотая пара.
Не сложились в одну дороги! 
Помнишь, как я рыдала, мама,
Что мне надо бежать в гримёрку, а ему уезжать до БАМа…
Проводить не смогла – спектакль... помешал.
От него шли письма
Вместе с запахом хвойных шишек, только я, не увидев смысла,
Отмолчалась…
А ночью снилось, как звучала его гитара
Для меня, и опять казалось, что мы с ним золотая пара…
Жизнь не так коротка, как память!
Он пришёл на мою премьеру
Не один, а ещё казалось, неплохую создав карьеру.
Никогда не забыть ромашки, что подарены мне в финале,
Ведь стоял предо мной не кто-то, а тот мальчик, что был вначале.
Поклонилась, сказав: «Спасибо», не прибавив, увы, ни слова,
Хоть была я к такой вот встрече, как ни странно, всю жизнь готова.
А теперь? То, что сердце бьётся так, что надо слететь со сцены,
Чтобы он закружил, как раньше, когда был для меня бесценным…
Но на то не имела права – в зале муж и студентка-дочка!
Потому то моё: «Спасибо» означало: «На этом точка!»
Только ночью опять приснилось, как рыдала его гитара
Обо мне, и опять казалось, что мы с ним золотая пара…


26.01.2018

--------------------
из дорогих отзывов:

...И, просыпавшись с неба манной,
Разбежались опять мурашки,
Я тебе за них благодарна,
А особенно - за ромашки...

                Марина Быстрова-Докс


Рецензии
Чудесные стихи, Аля!

Лина Чирко   09.02.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Линушка!

Аля

Аля Воронкова   09.02.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.