Гримаса идиота

Дощатый забор. Рука на курке.
Кукарекает зорьку петух.
Не знает красавец, что на войне
Мишенью он стал для толстух…

Крыльями хлопает. Кричит, всех зовёт:
«День солнечный начался новый!»
Красавец, старайся! День полон забот!
Не спрятался? Все куры - вдовы!

Жизнь наша как пуля, как бита – слеза…
Мишенью торчим по ухабам.
И дни сочтены сединой у виска.
Отсчитаны каждым храпом…


Рецензии