Здравствуй, Белоруссия!

Здравствуй, Белоруссия, привет!
Лайнер уж заходит на посадку...
Мимо проезжала столько лет
В "Янтаре" со школьною тетрадкой!

И смотрела долго я тогда
На твои белёсые туманы,
На твои поля и города,
На в цветах весенние поляны!

Всё в далёком прошлом, а теперь
Выхожу к тебе из самолёта
И в тебя распахиваю дверь,
В твой январь, в морозные щедроты!

Где застыли, словно на посту,
Ели и отсчитывают даты.
Где когда-то за верстой версту
Меряли советские солдаты!

Шли на запад, злость свою неся,
На врага, что вторгся, убивая!
Встала ты, не дрогнувшая, вся,
Воевать от края и до края!

Минск - Победы площадь - монолит!
Дружески встречает нас с тобою!
И Огонь - пусть вечно он горит
О Победе Памятью Святою!


Рецензии