А я больше не пахну страстью...

А я больше не пахну страстью:
Запах осени и духов,
С лёгким шлейфом былого счастья
И туманами давних снов;

Отдалённой мечтой причастья
К иллюзорности сладких грёз
И надеждой, что вдруг погасла...
Потому что всё не сбылось.

Пахну инеем и морозом,
Горьковатой тоской рябин,
Что на снеги роняют слёзы,
Как кораллы или рубин.

Одиночеством пахну, болью
Роз, оставленных на снегу,
Не прожитой с тобой любовью,
С днями серыми на бегу.

Пахну горестным плачем ветра,
Осознаньем былых потерь,
И бессонницей предрассветной,
Тем, чего не вернуть теперь... 

Улетучился запах счастья...
Не поможет тут и "Шанель":
Быть не может любви без страсти:
Это словно без ручки дверь...

Не открыть, не войти, не выйти -
Обречённость... без лишних слов:
В один миг вдруг порвались нити
Перепутавшихся клубков.

Но, возможно, случится чудо, 
И вернётся тот аромат...
Может быть... отрицать не буду...
Но покуда - мне шах и мат.

Я сегодня не пахну страстью:
Это запах моих духов...
С лёгким шлейфом былого счастья
И секретами зыбких снов...


Рецензии
Не открыть, не войти, не выйти -
Обречённость... без лишних слов:
В один миг вдруг порвались нити
Перепутавшихся клубков.
Так есть,
А так, мне кажется, было бы ритмичнее:

Не открыть, не войти, не выйти -
Обречённость... без лишних слов:
В миг один вдруг порвались нити
Перепутавшихся клубков.

Павел Пегов   02.02.2018 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел!
Я подумаю... )
Удачных выходных Вам!!

Ирена Буланова   03.02.2018 17:55   Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Павел Пегов   04.02.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.