От чего

От чего седые сосны
В белый иней?
Отчего открылось неба
Далью синей?
Отчего нам в радость снег
Чистый- чистый?
Почему эфир зимой
Серебристый?
Кто собрал для нас в шкатулку
Сто чудес?
Что нас тянет  на прогулку
В зимний лес?
Отчего так ворожит
Зимний сон,
Что уводит нас зима
В свой полон?..
Только как не ворожи -
Не страшит,
Если светит нам Звезда-
Путь открыт.


Рецензии