Иду домой. Мороз крепчает...

Иду домой. Мороз крепчает
И под ногою снег хрустит.
Со мной соседский пёс играет.
И в окнах мёрзлых отражаясь,
На небе Солнышко блестит.

И облаков овечьи шапки
Не сыплют больше бахромой.
Мой рыжий кот приподнял лапки,
О двери точит он царапки
И громко просится домой.

И звонко тинькают синицы,
В кормушках лопая зерно.
И вяжет Солнышко на спицах
Узор, что на Душу ложится
И оттого тепло-тепло.


Рецензии
Красивый и добрый стих! Поднимает настроение!

Александр Шаров3   05.02.2020 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю,за доброе слово.

Владимир Бабиков   05.02.2020 10:12   Заявить о нарушении