Перо из крыла ангела

НЕВОЛЬНИК

Поэт стал невольником чести,
Невольником честных страниц.
И сел на почетном месте
Он в клубе самоубийц.

Обмолвилось предисловье
Посмертной книги: - Страна!
Помянем его любовью
Шагнувшего из окна.

Ответила в горькой речи
Неласковая страна:
- Простим его. В тёмный вечер
Он бросился из окна.

А сам написал когда-то,
Что жизнь, как полет, светла…
Пером, дерзновенно взятым
У ангела из крыла.


Рецензии