Пробиватели стен

Бывает, что не видим стЕны,
Идём как-будто напролом,
Что звёзды на краях вселенной,
К кому-то залетают в дом.

Деревья косит бурелом,
С земли их вырывая с злостью,
Так прошибаем стены лбом,
Что у других трещат все кости.

А можно просто постучать?
Не пробивая чьи-то души,
Когда тебе есть, что сказать,
Найдутся, кто умеет слушать.

Умей спокойно доносить,
Свою позицию и взгляды,
Учиться в мире надо жить,
А не ломать ногой преграды.

Конечно в мире есть и гады,.
В застенках мучают людей,
Ломать такие вот и надо,
Давя без жалости ****ей.

Стена стене - большая рознь,
Бывает легче обойти,
Другие украшают розы,
Как "Стену Плача" - зов крови.

Но есть такие, как занозы,
Как-будто в сердце нож вошёл,
Как лёд - последствие мороза,
Пока на нет он не сошёл.

А что вода? - её не видно,
Как и в душе, когда болит,
Такое слово есть: - "обидно",
Но ты живой - не инвалид.

Такие стены только сами,
Мы сможем поломать в себе,
Кто целиком, а кто местами,
Похоже, как на дом в огне:

- Один сгорает весь с жильцами,
другой лишь с краю обгорит,
одни в кавычках скажут даме
"Спасибо" вам за колорит
Другие виноваты сами,
В них нет любви, лишь боль сидит.

А есть, что только динамит,
Разрушить может без остатка,
Что не спасет любая кладка
От взрыва в небо улетит.

Есть люди, крепкие, - не с виду,
Но изнутри в них дух горит,
Такие не дадут в обиду,
Надежней чем куска гранит,
Что не берёт ни зной, ни холод,
Ни камнетёс и не карбид,
Ни жажда, и сто дневный голод,
А равнодушием убит.

Сшивает рану - Любовь-нить,
Вода живая с водосвятья,
Без стен попробуй в жизни жить,
Не пребегая друг к заклятью.

Ведь говорят, все люди братья,
Так делай и не говори,
Похоже, когда меришь платье,
заранее зная, что носить,
его не будешь, покупаешь,
и просто так оно висит.

Сама себя не понимаешь,
А только строишь умный вид,
И к Богу с просьбою взываешь,
Всё о какой-то там любви,
Возможно ты и не играешь,
Тогда зачем мне скажи,
С утра молитвы ты читаешь,
За просто так иль от души,
Так поступают малыши,
Из "Лего" собирая стенку,
Когда кладут карандаши,
И давят их своей коленкой.

Увлёкся я под утро стенкой,
Ни для того, чтобы писать,
А может быть сосед за стенкой,
Сейчас начнёт её ломать,
Я буду мусор собирать,
Как тот ребёнок на коленках,
по полу ползать и кричать:
- Ура!Ура! -живой, Айвенго.

Есть место подвигу, - смотри,
Вот твой побег из Шоушенка,
Зажги в себе огонь - Любви,
А не копай туннель под стенкой.


Рецензии