11а Автостоп

Из края в край страны огромной,
Бежав, тянуло за собой,
В просторы, красоту, свободу,
Шоссе, не хоженое мной.

Оно манило рек изгибом,
Чудесным видом на Байкал,
Тайгой, горами до небес,
Людьми, которых Бог послал,

Рассветом, что застанет в поле
И фантастическим закатом…
Не удержался. Я на трассе.
Махнув рукой, умчал на запад.

Пошла беседа от души.
То был бывалый дальнобой.
«Вся жизнь – дорога» - он сказал.
«Куда? Конечно же домой».

Природа – чудо. Божий дар.
Чего мы только не видали.
Москва на связи, Питер, Омск.
Похоже, вся страна «в канале».

Но безполезны тут слова.
Увидеть стоит – вот итог.
Рюкзак, палатка, спальник и…
Езжайте прямо на восток.
14.07.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.