Когда тебе легко

Когда тебе легко, но не от водки.
Прозренья обретают вид строки.
Тогда осознаёшь, что
                сросся чётко
Твой перелом, души, а не руки!

И видишь, что не верной шёл дорогой,
А силы направлял не в те края.
Важнейшее постигнешь понемногу:
Чужая боль – она же и твоя.

Почувствуешь  бессмысленность обмана
И тщетность эгоизма суеты,
Ущербность ростовщичества дурмана
Всю ненадёжность броской красоты.

Надменности исчезнет наважденье,
Жестокость испариться как роса
В урочный час души преображенья
Откроются, как книга, небеса.

Их письмена  - о жизни нашей сводки,
Легки и одновременно крепки.
В них видятся  и призрачно и чётко
Дела души, и мысли, и руки!


Рецензии
Прекрасные строки... Удачи Вам... :-)

Сергей Колногузенко   05.04.2018 14:21     Заявить о нарушении