9 Триколор

Белый – облака.
Синий – это небо.
Вот откуда красный?
Разобраться мне бы.

Может быть, железо
Дало цвет багровый.
Из него характер русский,
Ко всему готовый.

Это ж цвет героев,
Спасших от оков.
Держится Россия
На крови сынов.

Скажут: «Флаг советский,
Хоть он и безбожный,
След оставил алый».
Что же, всё возможно.

Или поле маков,
Что дарили маме,
Вырвавшись из детства,
Украшает знамя.


Рецензии