8 Я и Джон

В старом запорожце едем я и Джон.
Стал вопросы сыпать про Россию он.
«На поездку нашу здесь походит жизнь:
Нет ремней и АБС, так что ты держись.

Неказисто выглядит и небезопасно,
Но зато приносит впечатлений массу.
Мучаются, чинят какое поколение,
Получив взамен смекалку и терпение.

А главное, что сердце есть
И жива душа.
На торпеде вишь иконки?
Это, брат, Она.

Верю крепко, что одним
Заступленьем свыше
Пусть неровно, пусть на ладан,
Ну а всё же дышит».

Говорит: «Понравилась.
Где купить такую?»
«Приезжай, да так живи.
Родиною не торгуют».


Рецензии