6 О пчёлах

День хороший,
Погода лётная.
Значит, сбор пыльцы
И будут хлопоты.

В улье стройка,
Идёт расширение,
Ведь растёт
Новое поколение.

В бой пойдут
На медведя огромного,
Если только
Залезть попробует.

Две недели живут,
Но на целый год
В трудах и заботах
Добывают мёд.

Их девиз:
«Всю себя отдай!»
Если были б то люди,
Им дорога в Рай.

Лучшее, что дают они,
Не пыльца или патока.
Лучшее – это пример
Того как жить надо бы.


Рецензии