5 Не спеша

Вырос день и потеплел,
Сдвинулись закаты.
Мимо в спешке друг промчался.
Я спросил: «Куда ты?»

«Как куда? Давай бегом!
Деньги, кайф, карьера!
А не то, всё разберут.
Надо рвать, поверь мне!»

«К удовольствиям таким
Привыкаешь быстро.
И не радует уже,
Стань ты хоть министром».

«А семья без денег как?
Ведь сплошные траты?»
«Детям только навредят
Царские палаты.

Твой отец был кем?»
«Рабочим. Жили на зарплату».
«Но ведь любишь же его?»
«Ну конечно. Батя».

«Так зачем Любовь сменить
Хочешь на доходы?
Лишь Она на целом свете
Делает погоду.

Не закончится война,
Не пройдут ненастья
Без Божественной Любви.
Только в этом счастье».

«Брат, ты прав. Но как же быть?
Всё возьми и брось?»
«Правильно сказал. Не медли.
За грехи ждёт спрос.

Передумал? Не спешишь?
Хорошо…Я рад».
«Слушай, вырос день, заметил?»
«Да, сдвинулся закат».


Рецензии