2 Всё исправим

«Всё пропало. Не исправить.
Помоги, спаси меня.
Нет работы, денег, запил,
Бросила семья.

Эх, а как всё начиналось:
Перспективы, светлый путь.
Вот бы взять и всё обратно
Как по волшебству вернуть».

«Хочешь счастья?». «Ну конечно».
«Так бери. Оно вокруг».
«Где? Не вижу. Покажи мне».
«Хорошо. За мною, друг».

Шли недолго. Дом, калитка.
Снег по пояс навалил.
«Не пройти. Давай расчистим».
Взялись дружно. «Кто здесь жил?»

«Тут хозяин. Только стар.
Не встаёт уже почти.
Видишь доску на стене?
Если хочешь, то прочти».

«Ничего себе! Герой! Должность, слава и почёт».
«Горе, боль, потери.
Час наступит – и пройдёт.
Всё вокруг на время.

И твои заботы, брат,
Кончатся когда-то.
Этой мысли победить
Помогай лопатой».
08.02.2017 г.


Рецензии