Закон смирения

Богу гордый противится,
А смиренным прийдёт благодать.
Иногда,  чтобы двигаться,
Нужно просто смириться и ждать.
И твой путь - ожидание,
Где подсказка, найдётся  ответ.
Ты рассеял внимание -
У двери были щели: в них свет.
Бьют гордыня с тщеславием,
Правят бал, не нащупаешь дно,
Цель  диктует всеславие,
Дверь закрыта, забрались в окно.
И не будет движения,
Суетился - на месте стоял.
И создал противление,
Без поддержки от Бога, застрял.
Помолись: успокоился,
Продышался и дальше пошёл.
Видишь, зря беспокоился,
Благодать... стало вдруг хорошо!


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, нравятся темы произведений, которые прекрасно раскрываете и признаюсь, что всегда с большим удовольствием читаю Ваши творения! Спасибо Вам! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   23.01.2019 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.