Маршрут

                Всё  начинается  с дороги,
                Когда  мечты -  ещё  не тлен,
                Когда ещё не  сбиты  ноги,
                И сердце  жаждет  перемен.

                Когда любовь  прекрасной розой,
                Нас  манит в заповедный сад,
                И  жизнь не  обернувшись прозой,
                Нам  не  готовит  скуки  яд.

                Мы верим  в счастье, словно дети,
                И  верим  в  вечность бытия,
                Ценя  одно на этом свете
                Своё незыблемое "Я".

                Как  будто мир весь на ладони,
                Как  будто время  лишь фантом,
                А  дни летят, шальные  кони,
                Срываясь  в  пропасть табуном.

                В плену гордыни и амбиций,
                И не потрёпан реквизит,
                И голос вековых традиций
                Ни ум, ни сердце не казнит.

                Ещё по имени не назван,
                На картах не загадан срок,
                Ещё не распустился язвой,
                В петлице аленький цветок..

                Ты ничего ещё не знаешь,
                Влюблённый в зёрна бытия,
                По жизни весело шагаешь,
                Храни Господь в пути тебя.


Рецензии