46 Про пьяницу кота

Кот Обормот ушёл в запой.
Пьёт валерьянку день деньской.
Не первый раз. Всю жизнь таков.
Бывает это средь котов.
Жена Маркиза тянет ношу.
«Люблю» - мурлычит – «И не брошу».
Чтобы супруга излечить
Привлечены друзья, врачи.
Пищат котята: «Пап, не пей»
Но пьянице не до детей.
Не пробиваем Обормот.
Как ни старались, пьёт и пьёт.
Был вызван даже экстрасенс,
А всё по-старому. Прогресс
Не виден. «Помоги нам, Боже» -
В слезах взмолилась кошка. Что же?
Спасение пришло: соседей
Приехал пёс Барбос проведать.
Под вечер, пьяный крик услышав,
Он стал просить кота: «Потише».
Но тот Барбосу нахамил.
Пёс выдал взбучку что есть сил.
Кот протрезвел. Не пьёт уж год.
Маркиза счастлива. Зовёт
С тех пор Барбоса регулярно,
Забыв, когда супруг был пьяным.
Мораль: не надо пить как Обормот,
Иначе пёс Барбос придёт.
Не надо сразу бить пьянчугу. Ведь помогает милость.
Что сделала Маркиза? Богу помолилась,
Старалась, верила, любила.
И муж стал трезвым, добрым, милым.
08.01.2018 г.


Рецензии