42 Бурундук

В лесу событье, все судачат:
Заезжий бурундук то звонко засмеётся, то как ребёнок плачет.
«Видать, сошёл с ума».
Чтоб разобраться главный врач – сова,
Консилиум собравши, стала проверять:
Вниманье, память, а не болели ли отец и мать.
Но всё свидетельствует: бурундук здоров.
Он просто чист душой, словно дитя – вердикт таков.
Сова, набравшись смелости, пошла к зверям:
«Лечиться надо, други, не ему, а нам.
Да, не похож на всех. Да, странно это.
Но каждый был таким, ведь все мы были дети.
Мы растеряли детство – сей подарок Божий.
А бурундук не так. Всё сохранил, похоже.
Опасности не представляет. Напротив даже.
Настолько добр, что злого слова никому не скажет.
Вопрос в другом: как защитить его от нас:
От криков, ругани, когтей, клыков и хищных глаз…»
Но бурундук, не дожидаясь что решит собранье,
Вдруг выступил: «Ой, мне пора. Забыл. Простите. И…спасибо. До свиданья.»
Вот так вот. Вуаля. Проблема решена.
Мораль же басни всем бурундукам ясна:
Похожим стоит быть на главного её героя,
Чтоб лес наш был таких бурундуков достоин.
24.12.2017 г.


Рецензии