39 Про ворона

А вот и басня: как то ворон Ипполит
Решил поступок добрый сотворить.
Стал выделять из материальных благ
До половины бедным. Решила птица так.
И вроде дело хорошо,
Но каждый раз услышав хамское: «Ещё!»,
Его желание одолевало
Всё бросить. Польза же едва ли
От сих пожертвований есть.
Однако, как то раз прознал: гудит весь лес
Про волка, отказавшегося от дичи,
От мата, курева и соблюдавшего приличья.
«А что сподвигло?» - спросил всё знавшую сороку Ипполит.
«Тот, кого съесть хотел волчара, делиться стал едой с другими» - говорит.
«И от того, расчувствовавшись, серый
Сам поменялся и поменялись звери.
Я слышала: средь волчьей молодёжи
Считается «респект» на чудо-волка быть похожим.»
И бросив все дела, наш ворон
На встречу к серому умчался споро.
Тот на пороге увидавши гостя,
В объятья кинулся: «Брат, ты спас меня от злости!
Прости. Хотел полакомиться тобой.
Но вижу: жертвуешь еду. Такой
Поступок меня ошеломил.
Жить дальше по-звериному нет сил…»
Мораль же басни такова: плод будет
От Добра. Но где? Вопрос сей труден.
И посему стараться надо,
Забыв про видимый эффект,
Стараться надо Бога ради.
22.12.2017 г.


Рецензии