Замру на Любинском на миг Омичка

Самая печальная легенда моего города



Ну как в объятьях старика
Свой век, моя краса, итожить?
И дрогнет желтая рука,
И он посмотрит осторожно.
Да, губернатор, да, герой,
Ровесник золотого века,
Но что он делает с тобой?
Обнажена в потоках снега..

И свет далеких маяков
Тебя к созвездиям не манит,
Острог прекрасен, и стихов
Высоты тают там, в тумане.
Сам Достоевский говорит
О чем-то, но его не слыша,
Ты видишь как  старик стоит,
Так тяжело  и тяжко дышит.

Навис дамокловом мечом,
И не спастись, и не укрыться,
Чахотка и богатый дом,
В ладони  хрупкой есть синица.
История, как мир, стара…
И как романс, всегда печальна.
Кто говорит, что жизнь –игра?
О нет, она тоска и тайна…


Рецензии