34 Про кабана Егора

Кабан Егор. О нём рассказ.
Свин был порядочный, но как то раз
Совершено им преблагое дело:
Охотничья собака, что за ним летела
Во время травли ночью, в болотную трясину угодила.
Пыталась выбраться, но не хватило силы.
Казалось бы, бежать Егору дальше. Повезло.
Но от предсмертного скуленья растаяло кабанье сердце, отступило зло.
Егор вернулся, чтоб помочь собаке.
Спас гнавшую его, а сам исчез во мраке.
Вот собственно и всё. Но есть вопрос:
Свинья он после этого или морально перерос
Себя же самого?
А вывод таковой:
Коль кажется, что рядом проживает настоящий порося,
То думается так: он, может, и свинья, но не известно сколько спас собак.
07.12.2017 г.


Рецензии