31 На кухне

Не только фауна чудит. На кухне тоже кипят страсти.
О ссоре чайника и потера сия расскажет басня.
«Ну что ты, чайник, можешь? Нагрел и всё?
Ты устарел. Ты по ошибке принесён.»
«Уж очень молод и не знаешь от того, что чайник
На чаепитье во главе. Он за столом начальник.
А как хозяин поспешает, когда зову его свистком.
К тебе так не бежит. Осознаёшь? Задумайся о том.»
«Когда ты нужен, то стоишь холодный.
Да и пузатым быть сейчас не модно.»
«А если кончится питание в розетке?
Большой стакан. Всего-то.» - заметил чайник едко.
Кипели оба. Ещё б немного и ошпарили б друг дружку.
Но в спор вмешалась кружка:
«Вы двое не правы. Коль были б не нужны,
Хозяин выкинул давно. Миритесь. Будьте же дружны.»
«Так как же.» - не унимался потер –
«Забыть столь мне обидные остроты?»
«Ты будь добрее. Всех укоров нам не избежать.
Они полезны…как…прививки. Ни дать ни взять.
А чайник, что же ты, дружище?
Ведь стар и мудр. А таковой в других изъян не ищет.
Миритесь. Я прошу.». «Ну и кружка!»
И оба помирились. «Скажи, подружка,
Откуда разумение такое получила?»
«Меня хозяйка в монастыре на Русском острове купила.»
Мораль: да, трудно слушать тех, кто сам не идеал.
Но Бог ведь каждого любить нам завещал.
29.11.2017 г.


Рецензии