29 Про камбалу

На дне морском
Лежала камбала пластом.
На всех глядела в оба глаза.
О подозрительном же сразу
Докладывала куда надо.
Работала сексотом на морского гада
На спрута, формально, зам. по безопасности, реально, интригана.
Не просто стукачом – агентом главным.
В полезность дела своего рыбёха верила всем телом.
Порой, конечно, доносила не всё, а то, что захотела.
Но это мелочи… Однажды
Плыла она с доносом важным.
И надо же попала в сеть.
Ещё чуть-чуть, могли бы съесть.
Но старый краб пришёл в подмогу:
Порезал сеть и убежал своей дорогой.
Его спасённая догнала,
Обняла, сжала, целовала.
Но старый краб суров и прям:
Стучать бежала? Гадить нам?
От шока камбала нема.
«Я…это…ну…ну…вобщем…да…
Откуда?…это же секрет?».
«Секретчица. А многих нет,
Кого сдала». «Но почему
Помог мне, краб? Я не пойму».
Тот грустно посмотрел в глаза.
«Да не понять тебе» - сказал.
На том расстались. Камбала
С тяжёлой мыслью в голове неведомо куда плыла.
Понятно стало отчего
Давно друзья не навещают.
Друзья ль теперь? Кто его знает…
В унынье, было, рыба впала.
Дум передумала немало.
Поступок краба всё решил. На действия её подвиг,
Ведь он не бросил в трудный миг.
Проплыла рыба целый свет,
Созвала всех кого нашла: кого сдавала, кого нет.
Толпа собралась: «Что случилось?».
И камбала за все злодейства пред ними слёзно повинилась.
Да…высказали ей, конечно.
Но и простили. Все мы грешны.
Мораль:
Коль жив, то каяться не поздно,
И всем прощать, пусть даже злые козни.
11.11.2017 г.


Рецензии