Феникс

Мне хорошо с тобой, моя печаль.
Забьется сердце - и опять стихает.
И жизнь моя, как будто кровь, стекает
По острию пронзившего меча.

Мне так легко с тобой...Смотрел бы век
На этот лик, что снился мне напрасно.
...И две звезды то светятся, то гаснут
Под снегопадом белоснежных век.

А я живу - как будто по струне.
Так обречен, что перестал бояться.
Что делать дальше - плакать ли, смеяться,
Внезапно стало безразлично мне.

Я пригвожден - как будто на кресте.
И так же не хочу освобожденья.
И снова смерть. И снова возрожденье.
На небесах, а может - в пустоте.

И как узнать - куда теперь лететь?
Весь горизонт к единой свелся точке.
Ни милости не жажду, ни отсрочки -
Кто вечен, тот не может умереть.

И я живу...А может, это ты, -
То воспаряя, то изнемогая,
Живешь во мне, дотла меня сжигая
И вновь творя из звездной чистоты.


Рецензии
ХОРОШО!Слов нет, здорово!

Искандери   06.02.2018 22:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Искандери ). Вы согрели мой день ).

Авелинн28   06.02.2018 22:56   Заявить о нарушении