Россия

Россия - это тополь.
Россия - это осень.
От неё веет хладом,
Она корява очень.

Она грязна, убога,
В ветвях сверчок стрекочет
О тех червях, пороках,
Что корень её точат.

Россия одиноко
Блуждает меж домами.
Бросается прискорбно
Былого дня листами.

Россия охладела,
Уже почти не дышит,
Но мимо проходящий
Её едва услышит.

Услышит, одолеет
Болезнь корней ветвистых,
Раствором обогреет
Жуков, точащих листья.

Придёт весна, согреет,
И корень оживёт.
В тени зелёных листьев
Мальчишка упадёт.


ноябрь 2015


Рецензии