Зачем, зачем ты породила меня, мать?

В январе две тысячи первого года
В одно тельце вселилась душа:
Субстанция мрачная, словно невзгода,
Нехотя гласила, дыша:
«О, бессмысленный мир, как ничтожен я,
Как ничтожно существование!
Банальная жизнь трагедия —
Из предешевого сценария...
Зачем, зачем породила ты
Меня, о, родная мать?
Не бывает никакой мечты,
Она придумана, чтоб не страдать.
И всех обрекает в иллюзии жить,
В конце испаряться вдаль,
Рядом с каждым «смысл» хоронить
Эта извечная печаль.»


Рецензии