Смертная казнь

Даже простая букашка, как всякая живность,
В мире огромном зачем-то живёт.
Смертная казнь – правосудие или же дикость?
Чувствует сердце ответ наперёд.

Люди придумали, будто им кто-то дал право
Участь таких же, как сами, людей,
Пусть даже злых, выбирать, забывая про равность
(Сложно всё время ведь помнить о ней).

Можно ведь было под самым строжайшим надзором
В клетке держать их, как бешеных псов,
Если уж кажется самым ужасным позором
Верить, что в них не звериная кровь.

Можно ведь было им жизнь сохранить, всё равно ведь
Век наш короткий – зачем сокращать?
Пишет слезами и кровью земля нашу повесть,
Что невозможно без слёз прочитать.


Рецензии