Человек привыкает

Человек привыкает ,
К бездорожью зимой.
И уже понимает,
Жизнь должна быть другой.

По протоптанным тропам,
Где уже не пройти.
Стала узкой дорога,
Что ведёт впереди.

За  мгновенье хватаясь,
Обернётся назад.
И на вздохе тяжёлом,
Вновь уйдёт в снегопад.

Где его ожидает,
Бездорожье в пути.
И никто не ответит,
Где ночлег впереди.

Будут только сугробы,
Бесконечная даль.
Незнакомые тропы,
Шумны, как магистраль.   


Рецензии