Моих замыслов пепел призрачный

Моих замыслов пепел призрачный
Над заснеженным веет городом.
И твой взгляд, как всегда отзывчивый,
Новых чаяний брезжит золотом.

Что возможно сказать, всё ль сказано?
В чае плавится сахар медленно.
И улыбкой твоей подсказано,
Что ты любишь сладко, но ветрено.

Мне уже ничего не хочется.
Ночь как фугу с тобой мы слушаем -
Бледно-серое одиночество,
Перемешанное с равнодушием.


Рецензии