Мотылёк и муха

В муху мотылёк влюбился ,
Что сидела на столе...
А мотылёк в окошко бился,
Заявляя о себе.

За стеклом казалась муха
Красивой , бабочке  под стать.
И имя так ласкало ухо
Той ,о которой мог мечтать.

В форточку влетел он смело ,
В любви признался с горяча.
А на столе на том горела
Из воска жёлтая свеча...

Мотылёк кружил над нею,
Своею смелостью хвалясь.
Пред мухою благоговея,
Над пламенем свечи смеясь.

Стал он ниже опускаться
В танце страсти над свечой.
Хотел возлюбленной казаться
Самым смелым наш герой.

А ниже стало ему ясно,
Прозрение было с мотыльком,
Что муха не на столь прекрасна,
Какой казалась за стеклом...

Но вовсе не остановила
Внешность мухи мотылька,
Если сердце полюбило -
Значит это на всегда!

Кружил он в танце в вожделении,
Понравится он ей хотел.
И пока в одно мгновение
В огне над свечкой не сгорел...

...От мотылька зола осталась,
Бедняга выгорел дотла.
А муха посидела малость
И прочь слетела со стола...


Рецензии