Притворщица

Не рассеялась хмарь
Тяжелей облака
Над моей головой
Опускаются.
Может лучше и так,
Когда мысль далека
И не мучить себя
И не каяться?

Отбелить утро сплошь
От прилипших проблем -
По углам не таиться
Не мучиться.
Если мне уходить,
Тогда надо совсем
Вполовину
Никак не получится.

Но душа-недотрога —
Такая беда
Убеждает в обратном —
Притворщица.
Ей в охотку
Страдания
И маета?
Ведь одно на уме —
Встречи хочется.

Со стихами и словом
Обычным  — «привет»
И от взгляда мечта
Растревожится.
Небо в тучах тяжёлых —
Тебя утром нет,
Может рядом?
Да, вряд ли что
сложится.

26.01.2018 08:22


Рецензии