Трещит мороз и жалит всех подряд...

Трещит мороз и жалит всех подряд.
Из теплотрассы пар валит клубами.
На люке, молча, два кота сидят,
Застыв, как сфинксы, серыми комками...

Наверное, благодарят Комхоз
За то, что плохо вентиль закрутили
И греют паром свой озябший нос
И лапы, что по снегу застудили.

За ЖКХ не надо им платить,
Тарифов рост им тоже "до лампады".
Лишь только б вентиль продолжал парить -
Коты теплу зимой безмерно рады.

Ну, чем не жизнь? Подкармливают их -
Из дома каждый что-нибудь приносит.
Ловить мышей? Забыли мы о них!
Да и никто за это с нас не просит...

Устал на безобразие смотреть.
Зверье жалеть – это благое дело.
Но атмосферу вместо дома греть,
Неужто ЖКХ не надоело?!

10 января 2018


Рецензии
Доброго дня, Юра!
Замечательное и очень злободневное... .
С сибирским приветом и творческих успехов...,
всегда Твой...,

Александр Перов-Второй   11.11.2019 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.