По экватору -кровью - бегущей строкой 26-01

Война, увы, - удачный бизнес. И перехваченный протест -
Меняет русла революций. Снос государств - лихой процесс.
Один сценарий ясно видно :без снайперов не обойтись,
В толпе легко найдутся жертвы, ведь на кону - чужая жизнь!
Весь крой - по одному лекалу арабской варварской весны.
Забав у кукловодов мало, студенты-"Дети" взращены.
Когда-то сбросили Де Голля - за грех:мол, золото вернул
И посягнул на фантик-доллар... От стай финансовых акул,
От воротил, что правят миром, зомбируя не умный люд,-
Не устоять мишеням в тире - на площадях и там, и тут...
...Китайцев усмирили танки: из двух зол - меньшее в чести,
И монополия на силу от БОльших бед смогла спасти.
Разгул в однополярном мире... Как вор в законе и пахан,
Назначит место у сортира по списку неугодных стран.
В Египте, Ливии, Ираке ( устанешь всех перечислять,
Кто сгинул в коллективной драке) - зомбированно-злая рать
За яркий пустоцвет Свободы,за карнавальный лохотрон,
Протест, навязанный, как мода... Вождь - не аракул - пустозвон
Играет на пороках стадных симфонию пустых кастрюль!
Для толстосумов жизнь- отрада, для дураков - петля и нуль,
И бублик дней, и дырка пули - на выбор, просто наугад.
Не всяк поймёт, как обманули. В итоге - гроб взамен наград...
Катались - так везите санки. Сизифов труд...Бесовский дар...
Купились дружно на приманки, продались, как с лотка товар,-
Предавшие дедов победы, чтоб прах  земли ушёл с торгов,
Всех напоили грантоеды из чана с пойлом лживых слов!
Что память крови, память предков, святая Вера - всё баласт,
Для тех, кто верит в злато слитков, ни горсть родной земли, ни пласт -
Не дороги! И вечным жИдом на поводу страстей чужих
Бродить по миру с гордым видом, коль совесть - высосанный жмых,
Когда тебя накормят сыто, научат, как красиво жить,
Перетрясут, как через сито...Какой цинизм, какая прыть-
Списать героев в оккупанты! Какое подлое нутро
Лакейски отработать гранты, смешав историю с дерьмом.
Ведь мёртвые уже не встанут, потомкам не предъявят счёт:
Внук - сытый хам - во вражьем стане! Наследничек - порочный мот!
Безбожник с прапором пиратским готов ограбить небеса,
Ведь в Королевстве Укродатском всё "чудесатей" чудеса!
Майдан хотел не у"КРАДАТЬ"ства... Под ярким лозунгом идей
Вдрызг разбазарили богатства несчастной РОДИНЫ моей...
( отрывок из Поэмы)


Рецензии