Письмо о лете

Зима забирает остатки души, тянет жилы, смотрит голодным зверем,
Напиши мне о лете, пожалуйста, напиши, чтобы просто в него поверить.
Напиши, как в солнечной тишине изумрудом ярким трава искрится,
Как красив, наряженный в кружева, лес, который теперь лишь снится.
Напиши, как пушистые облака белоснежной лавиной текут на крыши,
Как прекрасно все, да и жизнь легка, если просто кем-то, как чудом, дышишь.
Напиши, как по утренней мостовой рассыпается горстка прозрачных бусин,
Как раскинул руки свои прибой, но не в нем – в тебе утонуть боюсь я.
И добавь в то лето хрустальных брызг от фонтанов, растущих почти до неба,
Блики солнца на кончиках сонных ресниц, аромат лугов, да и птичий щебет.
Напиши, как медово-теплый рассвет золотистой змейкой скользит по коже,
Напиши, что мы, вопреки зиме, в нашем лете когда-то остаться сможем.


Рецензии