про кота Яшу

Рыжий кот в глаза мне смотрит
Размурлыкался уже.
Он вчера поймал мне мышку
Здесь на 3-м этаже.

О тебе пишу, ушастый!
Он ещё сильней мурчит!
Будто вспомнил как однажды
Этот дом он заселил.

Просто было очень грустно
Я скорбила во дворе
В ноябре, собрав капусту
О погибшем, о коте.

Я сидела и курила
Прям на лавочке одна…
И молила – Дай мне силы !
И послал мне бог кота.

На коленки кто-то прыгнул
Не пугаясь  сигарет ,
Ох, я очень удивилась
Это кто?  Ко мне? С небес?

Кто-ты? Котик или кошка?
Щас домой с тобой пойдём
А персидская Тотошка
Пусть поделится добром!

А теперь уж пятый годик
Как собачка он за мной
Из дому на огороды
(Кроме кошек под окном).

Я люблю тебя , мой Яшка!
Это бог тебя прислал!
Твоя рыжая мордашка!
Греет сердце мне всегда!


Рецензии
Очень трогательно написано про любимого кота...
С теплом души,

Елена Максимова 8   20.04.2019 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую рецензию, с уважением Клара

Клара Выдрина Лопырева   17.06.2021 07:29   Заявить о нарушении
ВСЕГДА-ПОЖАЛУЙСТА, Клара...

Елена Максимова 8   18.06.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.