Смирение

Господи помилуй
Нас грешных и не достойных.
Так погрязших в похотях,
Страстями подневольных.
Вот идет последний час
Дорогой сего ми-ира!
Кому Рай, а кому Ад -
У всех свобода выбора.

Господи помилуй
Нас по делам ленивых.
Лицемерных добротой,
К спасенью нерадивых.
А закон тут всем один -
Дойти до покаяния!
Да почить во Вечности
Венцами воздаяния.

Господи помилуй
Нас без Тебя безси-ильных.
Дерзких своеволием,
А на Суде погибельных.
Каждый день, на каждый шаг,
Ценою самолюбия
Нас прельщает древний враг
До гордости безумия!

Господи помилуй
Нас всех Тобою созданных.
Вот, взывающих: "Прости!"
Да сердцем миру отданных.
Как спастися, как прожить?
Повсюду искушение!..
Крестом сердце оградить,
Да полюбить Смирение! Смирение! Смирение!

(2000-е)


Рецензии
Спасибо большое и низкий поклон за замечательную духовную лирику!
Ваши стихи - настоящая молитва! Господи помилуй!
С искренним уважением и радостью общения!

Галина Лифанова 2   19.02.2018 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.