Владимиру Высоцкому восемьдесят...

Возможных восемьдесят лет
В судьбе - ты не прожил...
И был не признан, как поэт,
Хотя и заслужил.

Ролей в кино не доиграл,
С театром наравне...
И только творчеством сгорал,
Забывшись чуть в вине.

Любимых всех не долюбил,
Которых мог любить...
Им души нежно теребил,
Любимым, чтобы быть.

И просто был, как человек,
Которым не дожил,
Свой данный Свыше Богом век,
С усилием всех жил.

И песен новых не допел,
Что мог еще бы спеть...
И просто творчеством сгорел,
Чтоб, как свечой гореть.

24-25.01.2018


Рецензии