Одиночество

Покалечено одиночеством,
По камням, по осколкам ведомое
Человечество, опороченное
Гордым инеем дум непрощенных.

Скомкав мысли мечтаньями смелыми,
Словно воздух надежду глотая,
Точно также живет неумелое,
Слишком много чужим отдавая.

Нарисованными молитвами
Украшая случайных прохожих,
Там не верят в себя с любимыми,
А всего лишь  - на них похожими.

И с ушедшим в запой пророчеством:
По щекам, по рукам, по темени,
Комом в горле стоят скособочено
Над избитыми в кровь коленями.


Рецензии