Нам осень выдумала день...

Нам осень выдумала день,
Прикрыв дождем от лишних взглядов.
И капель бесконечных сень
Гасила робкое: «Не надо...».

Вокруг ни одного цветка,
Готового к ответной дрожи.
Небес холодная рука
Скользила по стеклянной коже.

Кружились листья и земля,
В их жерновах терялось время.
И не под трели соловья
Нас прятала от Бога темень.

Судьбы коварный поворот
Преодолеть нет сил и воли.
У года на кону исход,
Совсем некстати нашей доле.

Достанется кому-то май
Плескаться солнышком в ладошках,
А нам прощальный окрик стай
И лёд, поломанный сапожком.

26 января 2018 года


Рецензии