Помыслов не зная, люди судят за дела

Полумерами проблемы не решают.
Полуправдой правоту не доказать.
Молчанием не высказаться другу.
Детей не будет, если в мыслях переспать.

В жизни добрые страдают больше.
Искренность не научилась лгать.
Верность гордостью души богата.
Мешает совесть спокойно спать.

Идеальных нет на этом свете.
Святость в теле не сразу рождена.
За поступки мы всегда в ответе.
Значимость поступков велика.

Помыслы рождают в душах мысли.
Мысли превращаются порой в слова.
Господь за помыслы страшнее судит.
Помыслов не зная, люди судят за дела.

13.12.17


Рецензии