Сны...

Не спишь, душа моя? - Нет. Пока ещё чуть дышу...
И я, отбившись от подушки, разбить подутреннюю тишину спешу.
Сон, он - такой, он враг, напавший вдруг,
Когда уже нет сил совсем - сжимает резко круг!
Этот сон - он вечный предатель, он часто мне врёт,
Он все мысли смешает, представит чёрное белым и под утро сотрёт!

Ты приснился сегодня, закрывая лицо, пытаясь боль свою скрыть,
И бессилие снова ударит в лицо, можно только прервать этот сон, убить его, прекратить!
Днём отвлекая, говорить бред непонятный или, на крайний случай, - смешной,
бить бамбуковой палкой лица, что лезут в дверь,
И застывать всей кровью от того, что кто-то просто идет, болтая, рядом с тобой!


Рецензии