Дождь

Грязные улицы, грязные лица...
Грязные руки и грязные души...
Шепот змеиный «Ну что с ним водиться...»
Ложь, что лапшой повисает на уши...

Мерзость на улице, пакость в душе...
Подлость, что сразу с себя и не смоешь...
Предатель, что прячет личину в кашне...
Подонок, которого вряд ли догонишь...

Твой друг, что тебя захотел вдруг унизить,
Он дружбу воспринял зачем-то превратно,
Себя захотел за твой счёт он возвысить,
Хоть знал он, что выглядит это отвратно...

Грязные улицы, грязные души...
Но мы здесь живём, в этом наша проблема!..
Быть может нам бить в этом мире баклуши,
Всю жизнь уходя от того, что дилемма?..

А может отдаться хорошему чувству,
Любви или дружбе, но с буквы Заглавной?
Не все ведь хотят вдруг стяжать себе славу,
Пожертвовав честью для жизни бесславной!

Мне хочется верить, что грязь с себя смоем,
Поверим, что есть на Земле справедливость,
Отмоем проспекты, и души отмоем...
Откроем самим вдруг себе эту новость!

Что станет любовь, как сияние чистой,
Что может быть дружба булата покрепче,
Что жизнь может снова вдруг стать интересной,
Что радость в глазах засверкает почётче!..

Живу лишь надеждой на дождь тот весенний,
Что сможет отмыть нам и души и лица...
Что сможем мы жить в этом мире прекрасней,
И сможем мы жизнью своею гордиться!

1995г.


Рецензии
А сегодня актуально, как никогда...

Андрей Терменжи   29.01.2018 22:51     Заявить о нарушении