Журчащий голос Золушки

Петербургская зима
Представляет тихий вечер,
Набегающая тьма,
Ночь ложится мне на плечи.

Зеркала закрыла ткань,
И горят повсюду свечи –
Отдают Людмиле дань
За пленительные встречи.

Не встречал её живой –
Не прошёл бы молча мимо
Восхитительной такой
Золушки неповторимой.

Туфельку из хрусталя
Уронила в Петербурге,
Принц нашёл, как жаль – не я! –
Не вернул бы вещь подруге.

Прослезился кто нашёл
Обувь сказочную эту,
Вестью грустной оглушён,
Тост пришёл на ум поэту.

Пью за Золушки житьё
Из хрустального бокала
В форме туфельки её
Под журчание вокала.

 26 января 2018 года.


Рецензии