Зимнее утро 07. 01. 2018

По тропинке, инеем одетой,
Я иду до дома не спеша.
Как-то быстро осень пролетела,
Вот уже настали холода.
Лужицы подернулись туманом
Хрукого и тоненького льда.
А с деревьев, кое-где устало,
Облетает пестрая листва.
Легкий ветерок, сорвав снежинки,
Горстками кидает их в лицо.
Подхватив опять, порывом быстрым
Тут же превращает в серебро.
Падая, они звенят от ветра,
Издавая райский перезвон,
И сверкают искорками света,
Создавая этим волшебство.
В маленьких сугробиках из снега
Притаилась нежная трава,
Согреваясь там от стуж и ветра,
Чтоб дождаться вешнего тепла.
Гроздья ягод на ветвях деревьев
Собирают шумную гурьбу -
Стайки воробьев, синичек, белок
К своему висячему столу.
Я иду по узенькой тропинке
Голову задрав, подняв глаза.
На лицо мне сыпятся снежинки,
Растворяясь в капельки дождя.

07.01.2018 г.


Рецензии