третья экспедиция

Джеймс Кук великий мореход
картограф первооткрыватель
найдёт он северный проход
свой Резолюшен проведёт
пусть будет путь безумен и опасен

проходит Берингов пролив
навстречу льды он непреклонен
упрямо волны бороздит
направив вздёрнутый бушприт
в туман и мглу всех преисподен

но слышен треск судам стоять
сплошные льды и нет пути
Джеймс не привыкший отступать
даёт приказ моржей стрелять
их есть не станут моряки

Кук развернулся вняв рассудку
а на Гавайях в бухте встали корабли
и тут судьба сыграла злую шутку
не пожелавшие отдать украденную шлюпку
его туземцы разрубили на куски


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.