Я живу в лакунах бытия...

***
Я живу в лакунах бытия, –
Одинокий, странный, неуклюжий, –
Об углы бьюсь, отражаюсь в лужах,
Дух Руси в душе своей творя…
Я живу в лакунах бытия…

Я наверх по лестнице бегу,
Рук не вынимая из карманов;
Холодно; сползает Русь в нирвану,
Словно умирающий в снегу…
Я наверх по лестнице бегу…

О, мои любимые, друзья,
Канули в толпу вы и исчезли…
Массовое общество, ощерившись,
Смотрит в зеркало, а отражаюсь… я?!...
Где же вы, любимые, друзья…

Нет, я в лужах Русью отражусь!
Одинокий, неуклюжий, странный…
Пусть я знаю – скоро я устану,
Но до зорь победных продержусь!...
Нет, я в небе Русью отражусь!

Я храню свой длинный, острый нож,
Час придёт – и вор-приватизатор
Упадёт и скорчится, внезапно,
На шашлык бессмысленный похож…
Я храню свой длинный острый нож…

Справедливости отчаянный прыжок
По-над бездной тлеющей нирваны…
Рук не вынимая из карманов,
Я иду, – и кружится снежок…
Справедливости отчаянный прыжок…

Эта речь моя – как вбитый гвоздь!
Сжав в руке оставшуюся волю,
Словно волк, отчаявшийся, вою,
Под флажков ныряя красных гроздь!...
Стих мой - вбитый в сильных мира гвоздь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.